Сайт психолога Марии Савосиной

Вторник, 21.11.2017, 07:37


Главная » 2015 » Февраль » 12 » Видео отзывы о методе Расстановки по Хеллингеру (30 декабря 2015г)
01:47
Видео отзывы о методе Расстановки по Хеллингеру (30 декабря 2015г)

Видео отзывы участников мастер-класса Марии Савосиной для психологов на тему "Расстановки по Хеллингеру" (Все отзывы тут)

Текст отзывов:

1.  Я человек, который всегда боится, что мне будет скучно. Потому что меня мало чем можно удивить. Но сегодня мне было интересно. А интересно за счет того, что практика показывает, что это работает. И прям, впечатляет. Мне понравилось. И это меня заставило задуматься о  личном, о своем.

2.  Я пришла для того, чтобы узнать об этом методе и думала, что это будет логическая такая информация. И меня удивило, что это было чисто такое практическое мероприятие. И еще для меня было открытие – это отношение ко мне моего отца. То есть я предполагала, что его отношение ко мне в одном ключе, и когда я услышала совсем другое, я вдруг задумалась по этому поводу, и теперь думаю, что я была не права. Есть о чем подумать, именно о себе. И спасибо, конечно, за вебинар, и за сегодняшний вечер, потому что стало понятно. Это очень важно. И за такое короткое время.

3. Очень приятный вечер, спасибо большое. Мария, спасибо, Вы очень органичны в этой роли.  Я поняла, почему Вы 5 лет в этом, и никакого диссонанса. Вы в этом живете, поэтому и работает. Точно также  и в коучинге, то есть если человек вот в этом, тогда работает, если нет, тогда не работает. И я в какой раз убедилась, что с каким запросом приходишь – то и получаешь. Я пришла, чтобы было что моим студентам отвечать на вопрос: «Что Вы думаете о Расстановках по Хеллингеру?». Я не понимала, что им отвечать. Я кандидат наук, я не знаю, что это такое, как это проводится. Я поняла хотя бы за счет чего люди такие восторженные, за счет чего это может работать. Так что спасибо Вам большое.

4. Я тоже хотела познакомиться с этим методом, потому что много слышала, но никогда не участвовала, и представления даже не имела, что это такое. Все очень далеко. А тут я это все «пощупала» сама, и очень довольна осталась. Много ощущений разных, много вариантов. Какая-то такая большая вариабельность всего этого, можно и то посмотреть, и это посмотреть. В общем, очень хорошие впечатления. Спасибо Вам, что Вы познакомили с ним, так сказать, близко. Душой можно было понять.

5. Очень интересно, спасибо. Мой аналитический мозг под все это уже теорию создал как это работает. Так что отлично. Очень хочу прийти завтра, но не знаю пока. Но думаю, что если не завтра, то, значит, буду в курсе. Потому что очень интересно. 

6. Мне тоже очень понравилось, то есть это действительно что-то новое. Как раз я пришла, для того, чтобы узнать что это, как это вообще, и я это увидела. В принципе я получила то, зачем я сюда пришла. Просто познакомиться с новым методом. У меня конечно возникают такие мысли,  Господи, где я нахожусь, но я себе напоминала, что я на психологическом мастер-классе, ссылку на который мне прислала психолог из моей школы. В общем, все равно под конец я конечно поняла. Во-первых, моментами действительно видишь, о Господи, это действительно работает. Несколько раз за это занятие, за этот мастер-класс у меня это было в голове. И соответственно, какие мысли у меня были: я познакомилась с новым методом, я буду знать о его существовании, возможно, где-то буду сама участвовать и, может, кому-то буду рекомендовать. Это действительно, метод, который, непонятно как, но я видела как он работает. Так и буду людям говорить: я видела - он работает. Спасибо большое Вам, и всем. Это было для меня просветительским, я очень много получила.  Очень интересно. Спасибо всем, потому что такая работа была проведена, и спасибо тебе, Маш, потому что за 3 часа – очень много. 

7. Я пришла как клиент. Разговаривая с психологами, они мне всегда говорили, что ты как большой шар на тонких ножках, то есть все делаешь от сознания, не подключая совершенно эмоции. И какие бы я решения не принимала, все равно они у меня шли от сознания. Я думала, ну как может эмоция перебить сознание. А тут особенно случай с Мадиной, когда она этого хочет, и она это подсознательно выбирает, для меня вообще такой шок, что подсознание может так сильно работать, гораздо сильнее, чем сознание. Так что большое спасибо. 

8. Я тоже, как и большинство, пришла за тем, чтобы познакомиться с методом. На самом деле, нам в университете однажды показывали фрагмент семинара Хеллингера, я вообще ничего не поняла. Вообще ничего, я не знаю, зачем нам показали это. Вышла какая-то женщина, она молчит, он стал объяснять, что с ней что-то происходит, и нам, хотя мы уже были на 5 курсе, нам было вообще ничего не понятно. И я с того самого дня думала, надо конечно посетить событие. Это первое. А второе, я очень давно со своим телом не работала, так получилось, у меня большой перерыв был, и мне очень приятно было снова почувствовать какие-то такие телесные моменты. Я как бы с другими техниками была знакома, но с расстановками нет. И почувствовала какой-то в себе потенциал еще  для работы в дальнейшем. И поняла, что наверное телесные вообще направления больше интересны. Спасибо. 

9. Для меня метод этот… Слышала давно, и в общем, много говорят, как же ты не знаешь этого, и как же ты так не умеешь это. Я всегда это отбрасывала и говорила, что каждый выбирает свое, и имеет право делать тот выбор, который сделал. На вебинаре я писала, что у меня компьютер отключился, и я просто слышала голос ведущей. И для меня такое участие в вебинаре было очень удивительным. Тем более, для меня было удивительно, когда из пятидесяти с лишним тридцать сказали, что да, все участвовали. Я сидела и думала, ну, я вообще где-то в отстое каком-то. Все уже поучаствовали давным-давно, а я вообще ничего не знаю. Ну, думаю, ладно, Бог с ним. Огромное спасибо за последнее упражнение. Когда вот Вы сказали, что будете его проводить, подумала, сейчас проверим, как вот оно работает. Сработало на сто процентов. Действительно, у меня в одном месте болело, и я когда работала с образом, и прям под Ваши слова, боль ушла мгновенно. Хотя в конкретного человека этот образ не превратился. И достаточно было тех слов, что не важно ,человек это или не человек. Сработало на сто процентов. И когда я даже сюда шла я про себя думала, что был такой внутренний момент ,что может быть и не нужно ходить, потому что все равно специалистом в этой области вряд ли я стану. Конечно то, что я пришла, это и благодарность себе, и благодарность Вам, особенно благодарность девчонкам и Елене, и Але, в тройках с кем я работала. Работает отлично. У меня не вызывает никаких вопросов, как под это подтянуть какую-то теорию, потому что в общем-то, энергетическое поле, информационное есть, оно работает, это очевидно, и я работаю в сказкотерапии, и там это не вызывает никаких вопросов. И очень сожалею о том, что завтра я не смогу прийти, потому что у меня просто завтра уже все занято, и отложить к сожалению не удается. Я с горечью услышала, что не известно, когда в другой раз. В общем, если другой раз случится… 

10. Спасибо ,Мария. Хотела сказать по поводу группы. Удивительные мои какие-то чувства. Когда я пришла, мне казалось, Господи, какие все злые, неприятные люди. А сейчас мне так хорошо. Я смотрю и думаю, ну как я могла вообще вот так подумать. Спасибо вам огромное, дорогая группа. И мне кажется, что Ваша роль в этом тоже очень велика. Появилась какая-то сплоченность. И второй момент, удивительно, что мы с мамой так решаем конфликты, и я не знала, что это называется расстановки. 

11. Я первый раз, пришла посмотреть. Действительно, тоже много очень слышала об этом методе. И слышала от знакомых , которые уже принимали участие и не один раз, и говорили, что это действительно работает. Мне было интересно, и я пришла посмотреть. Увидела, что это действительно работает и даже захотелось принять участие и в качестве клиента и в качестве заместителя. Сегодня так и не удалось, но очень хотелось. Спасибо.

12. У меня такие восторженные ощущения. Потому что я пришла с мыслью о том, что это может быть и работает, но точно не для меня, не со мной. Но выяснилось все-таки, что я себя чувствую, чувствую свое тело, могу подстраиваться под других, то есть чувствовать других, и это очень приятное открытие было для меня. Больше спасибо. 

13. Я шла, конечно, больше за теорией. Я не знала, что будет так много практики. А получила то, что мне надо было. И спасибо огромное всем, я прямо на таком подъеме сейчас. И то, что было  начато здесь в  индивидуально работе, мы закончили когда работали в тройке. Я прямо завершила все. Все прекрасно. Я скорее всего не смогу прийти завтра, потому что есть еще другой интенсив, мы хотим после завтра пойти на практику посидеть в аквариуме. На тех же расстановках побыть наблюдателем, может быть нас возьмут тоже, а может, мы просто на это посмотрим. Мне это было интересно, и я рада, что я так непосредственно прикоснулась. 

14. Маш, спасибо. Я на самом деле планирую и дальше его изучать, этот метод, приду завтра. Новое… ну, поскольку я знакома с этой техникой, была внутри, и снаружи наблюдала, поэтому по ощущениям, ничего нового. В индивидуальной расстановке с родителями меня удивило на самом деле то несоответствие нашего видения друг друга. Я их видела одними, а получила ответ на самом деле другой совершенно. Поразительно, и очень затронуло внутри. Спасибо всем.

 

Общение