Сайт психолога Марии Савосиной

Вторник, 21.11.2017, 07:26


Главная » 2015 » Март » 29 » Ах, как волнительна победа! (Про фракталы в человеке, семье и природе)
15:32
Ах, как волнительна победа! (Про фракталы в человеке, семье и природе)

     

     На это небольшое, но любимое мной стихотворение, меня вдохновили принципы фрактальной геометрии (подчас чудесные), которые повторяются в живой природе (к примеру, в одном фильме о фрактальной геометрии в природе рассказывали, что измеряя расстояние между деревьями в лесу исследователи заметили, что расстояние между всеми деревьями в лесу идентично (в пропорции) расстоянию между ветвями на стволе одного из деревьев этого леса. Разве это не чудесно! Получается, что даже расположение деревьев в лесу не случайно! Так же изречение "Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи" и такие концепции древних философских и религиозных учений как "Внутри каждого человека содержится целая вселенная" и прочие глубокие мудрые фразы содержащие знания, такие как "Что внутри, то и снаружи" являют для меня картину того, что человек - это часть большого фрактала вселенной, а во фрактале, как известно, все части пропорционально повторяют друг друга. Отсюда же и создание "По образу и подобию". Ещё один фрактал в нашей жизни показал мне многолетний опыт занятия расстановками по Хеллингеру, которые включают в себя знания о роде человека и взаимном воздействии - рода на человека и человека на его род (порой исцелив что-то в роду человека во время расстановки, мы получаем результат в виде полного изменения его жизни здесь и сейчас, и, наоборот, когда человек меняется и работает над собой, параллельно меняются родители и родственники человека и даже далёкие предки, чувства которых мы можем увидеть с помощью заместителей в расстановке, оказываются более счастливыми, спокойными и расслабленными. Не зря в славянской традиции считалось, что душа приходит в нужный для неё род и получает все силы от этого рода для жизни и работы - для того, чтобы род с помощью этой души решал свои задачи (для этого он даёт этой душе силу), но и душе важны эти же задачи (по этому она приходит именно в этот род и берёт у него на это энергию) и, таким образом у рода и души случается чудесное взаимное сотрудничество. 

Ещё об этом фрактале, фрактале рода человека, дало мне понятие одно восточное учение (даосского направления), которое я когда-то изучала в одной обучающейся группе. Ведущий тогда рассказал на занятии по работе с внутренними частями, что в этом его учении есть концепция о том, что в каждом человеке есть 64 базовые сущности, и как же меня потом поразило то, что 7 поколений наших прямых предков как раз и составляют 64 человека! Это очень интересное совпадение - такой вот фрактал рода, частью которого является каждый человек, неся внутри себя все энергии характеры своих прямых предков (традиционно расстановки работают как раз с 7ю поколениями предков)

Таким образом, когда мы меняемся внутри - меняется и весь наш мир снаружи, и наоборот, и только нам решать, кому что менять - нам мир или миру нас.

Это стихотворение о победе. Прежде всего - победе над собой, над страхами, ограничивающими убеждениями, неуверенностью и деструктивными программами. О победе, влияющей позитивно не только на жизнь и семью человека здесь и сейчас, но и на на весь его род - на предков и потомков. И эти большие изменения, как показывает нам жизнь и расстановки, происходят на всех уровнях одновременно. В момент принятия решения человека меняться (решение, после которого он начинает действовать). В момент когда он выбирает жизнь. Жизнь в счастье, любви и изобилии. И мы можем представить, согласно законам фрактальной геометрии и знаниям из древних учений, что и сам этот выбор, и действия, направленные на его реализацию, имеют влияние на все уровни жизни человека - его внутренний мир, его тело и здоровье, мир его семьи, а в последствии и мир его соседей по дому, стране, планете.

Ах, как волнительна победа,
и как немыслима порой,
она подействует на деда
и за всех правнуков горой

На всех победа повлияет,
и на своих и на чужих
Фракталов сотни изменяет
один - фрактал побед твоих

Мария Савосина.

 

Просмотров: 178 | Добавил: leite | Теги: фракталы, психолог, Мария Савосина, эзотерика, Расстановки по Хеллингеру, успех, савосина, тайные знания, помощь психолога

Общение